ナマコのもみじポン酢あえ レシピ・作り方

ナマコのもみじポン酢あえ
  • 約15分
  • 500円前後
おふく2525
おふく2525
ナマコをもらったので
頑張って作ってみました

材料(4人分)

  • ナマコ 2本
  • 小さじ1
  • もみじポン酢 大さじ4杯

作り方

  1. 1 ナマコはアタマとおしりをカットします
  2. 2 柔らかい腹から縦に半分に切ります
    大きかったナマコが半分くらいになります
    内臓を取り除いて
    白い軟骨みたいなのもカットします
  3. 3 よく洗ったナマコを
    3ミリくらいに輪切りにして
    塩をふりかけ
    よく揉みます
  4. 4 その後よく洗って
    もみじおろしポン酢とあえたら出来上がり

きっかけ

牡蠣を買いに行ったら オマケにナマコをもらいました 初めてさばいたので なかなかグロかったけど 簡単に出来ましたよ

  • レシピID:1240058001
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみなまこ
おふく2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る