北海道モッツァレラチーズ入マカロニグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま8ミリくらいの輪切りにして、シリコンスチーマーに入れてら塩コショウ・オリーブオイル少々入れて3分レンチン♪
- 2 セロリの茎は1センチくらいの輪切りにして、ベーコン塊も1センチ角くらいに切って(今回はなんこつベーコンがあったのでそれを使いました)フライパンでベーコンがカリカリになるまで炒める
- 3 耐熱容器にレンチンしたじゃがいもを3等分にして敷いた上に、マカロニサラダを3等分にして入れて、セロリとベーコンを炒めたのも3等分して入れる
-
4
そこにモッツァレラチーズを8ミリ角くらいに細かく切り、トッピング〜
チェダースライスチーズも細かくちぎってトッピング〜 -
5
パン粉を適量ふりかけて、乾燥パセリなんかをふりかけて、電子レンジのグラタンモードでチン♪
出来上がり〜
きっかけ
ヒルナンデスで業スーのマカロニサラダを使ったレシピをやっていたので、挑戦したくてテキトーに作ってみました
おいしくなるコツ
マカロニサラダに味がついてるので、他のものはそれほど味をつけなくても大丈夫!
- レシピID:1240055339
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません