【兵庫食材】牡蠣とすだれ貝のスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にすだれ貝、牡蠣、水、酒、塩を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、1分煮たら牡蠣を引き上げます。みじん切りにしたトマト、玉ねぎ、を加え、にんにく1片も加えます。
-
2
5,6分煮ます。一口大にきったうるいを加え、1分煮ます。
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。 - 3 ざるにあげて湯切りし、器に盛り付けます。スープに牡蠣をもどし、上からかけて完成。
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酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
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cj0055jp2021/10/24 07:49貝はありませんが参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
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