牡蠣の蒸し焼き*フライパンで♪ レシピ・作り方

牡蠣の蒸し焼き*フライパンで♪
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
殼つきの牡蠣はご馳走ですね(^^)

材料(2人分)

  • 殼つき牡蠣 10個
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣の殼はたわしでよく洗っておく。
  2. 2 フライパンに牡蠣の平なほうを上にして並べる。
  3. 3 2に酒を入れ、蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにして、牡蠣の口が開いたら上の殼を取って、皿に盛りつける。
  4. 4 レモン汁と醤油を混ぜ、牡蠣に少しずつかけて、完成。

きっかけ

殼つきの牡蠣を戴いたので。

  • レシピID:1330017822
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の蒸し焼き
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/12/11 07:12
    牡蠣の蒸し焼き*フライパンで♪
    フライパンで簡単に調理できて助かりました♪ありがとうございます(*^^*)
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2022/05/20 20:56
    牡蠣の蒸し焼き*フライパンで♪
    ミニー7015さん、こんばんは・・・・・牡蠣大好きなんです。美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/01/06 21:19
    牡蠣の蒸し焼き*フライパンで♪
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る