牡蠣の蒸し焼き*フライパンで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殼つき牡蠣 10個
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 牡蠣の殼はたわしでよく洗っておく。
- 2 フライパンに牡蠣の平なほうを上にして並べる。
- 3 2に酒を入れ、蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにして、牡蠣の口が開いたら上の殼を取って、皿に盛りつける。
- 4 レモン汁と醤油を混ぜ、牡蠣に少しずつかけて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の蒸し焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ももmomoうさusa2023/12/11 07:12フライパンで簡単に調理できて助かりました♪ありがとうございます(*^^*)
-
ひろりん11062022/05/20 20:56ミニー7015さん、こんばんは・・・・・牡蠣大好きなんです。美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
ボンド子2018/01/06 21:19とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)