ご飯にあうね、牡蠣のねぎ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
牡蠣は小麦粉・塩を入れてもみ洗いします
水を3-4回替えて、きれいに流してください - 2 ざるにあげて、キッチンペーパーなど水分を拭き取っておきます
-
3
ねぎは青味の所も使います 小口切りにします
シイタケは薄く切っておきます - 4 味噌・砂糖・醤油・酒を混ぜ合わせておきます
- 5 フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、牡蠣を入れて、時々フライパンをゆすりながら中火で焼きます
- 6 3分くらいでふっくらしたら取り出しておきます
- 7 フライパンを拭いて、オリーブオイル0.5を温めてねぎ・シイタケを中火で2分くらい炒めます
- 8 ここに4の調味料を入れて混ぜ合わせます
- 9 牡蠣を戻しいれて、あったらキャベツと一緒に盛り合わせます
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の味噌焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラッキーベル2020/01/16 18:24主人が「うまい!」と言ってくれました。
味噌と牡蠣って本当に合いますね♪