これ美味しい♪片栗粉なしのエノキのチーズ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- エノキ 1袋
- ピザ用チーズ 50g
- スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
作り方
-
1
エノキは石づきを切り、3等分します
根元はフォークなどでばらしておきます
ここにピザ用チーズを加えて混ぜます -
2
フライパンに1を入れて、上からスライスチーズをちぎって乗せたら、火をつけます
弱火で焼きます
テフロンのフライパンなので、油は使いません -
3
3分くらいして、周りが茶色になってきたら、ひっくり返します
ここで形が崩れても大丈夫です -
4
さらに3分ほど焼いて、火を止めます
少しそのままにして、粗熱が取れたら、お皿に移して、あらびき胡椒を振ります
きっかけ
エノキが好きなので、おつまみを作りました
おいしくなるコツ
こげやすいので弱火にします チーズが溶けて、形が崩れやすいです 焼き終えたら、そのままフライパンで少し冷めるまで待ちます
- レシピID:1390057492
- 公開日:2024/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/04/15 05:38みんな喜びました
おつまみにピッタリです