食感がいいね、わかめと梅干しのおにぎり レシピ・作り方

材料(3個人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻し、熱湯をかけて、しっかり湯切りしておく
梅干しは包丁でたたいておく -
2
ごはん、梅干し、わかめ、すりごまを入れて混ぜる
おにぎりを3個作る
きっかけ
わかめの食感を楽しみたくて、そのままおにぎりにしてみました
おいしくなるコツ
梅干しの塩分だけで美味しいですが、足りない場合は塩を足してください 生のわかめなので、お弁当にはむかないと思います
- レシピID:1390057820
- 公開日:2024/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかめの食感がいいですよ