食感がいいね、わかめと梅干しのおにぎり レシピ・作り方

食感がいいね、わかめと梅干しのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
戻したわかめをそのまま入れて、おにぎりにしました
わかめの食感がいいですよ

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、熱湯をかけて、しっかり湯切りしておく
    梅干しは包丁でたたいておく
  2. 2 ごはん、梅干し、わかめ、すりごまを入れて混ぜる
    おにぎりを3個作る

きっかけ

わかめの食感を楽しみたくて、そのままおにぎりにしてみました

おいしくなるコツ

梅干しの塩分だけで美味しいですが、足りない場合は塩を足してください 生のわかめなので、お弁当にはむかないと思います

  • レシピID:1390057820
  • 公開日:2024/07/11
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その他のおにぎり梅干しわかめ
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