冷やしておいしい♪いんげんの白だし煮 レシピ・作り方

冷やしておいしい♪いんげんの白だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
いんげんはカリウム、鉄、亜鉛などのミネラル類、ビタミンB1、B2、K、Cなどのビタミン類共に豊富な優秀野菜
コトコト柔らかく煮て、冷やして食べると美味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは丁寧に洗って、上下を手で折り、大きいものは半分に折ります
  2. 2 鍋にいんげん、白だし、みりん、ひたひたの水(分量外)を入れて火にかけます
    沸騰したら、弱火にして蓋をして、弱火で30分ほど煮ます
  3. 3 火を止めて、粗熱を取ります
    保存容器に入れて、冷蔵庫て冷やします
    3日くらい保存できます

きっかけ

姉の家庭菜園て沢山採れたのを頂きました

おいしくなるコツ

30分煮ると柔らかで食べやすくなります 薄めの味付けなので、濃いめが好きな場合は白だしを足して下さい

  • レシピID:1390057904
  • 公開日:2024/07/19
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いんげん白だし
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