冷やしておいしい♪いんげんの白だし煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんは丁寧に洗って、上下を手で折り、大きいものは半分に折ります
-
2
鍋にいんげん、白だし、みりん、ひたひたの水(分量外)を入れて火にかけます
沸騰したら、弱火にして蓋をして、弱火で30分ほど煮ます -
3
火を止めて、粗熱を取ります
保存容器に入れて、冷蔵庫て冷やします
3日くらい保存できます
きっかけ
姉の家庭菜園て沢山採れたのを頂きました
おいしくなるコツ
30分煮ると柔らかで食べやすくなります 薄めの味付けなので、濃いめが好きな場合は白だしを足して下さい
- レシピID:1390057904
- 公開日:2024/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コトコト柔らかく煮て、冷やして食べると美味です