おつまみに、菜花の納豆和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 菜花 110g
- 納豆 1パック
- 牡蠣醤油 大さじ1
- 白いりごま 小さじ2
作り方
-
1
これはターサイの菜花
切らずに熱湯で一分位茹でて水にとります -
2
納豆をよく混ぜて、納豆のタレと牡蠣醤油で味付けします
1の菜花の水分を切って混ぜます
器に盛り付けたら、ごまを振ります
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
九蓮宝燈2024/04/24 07:07作ってみました~♪実は柚子胡椒を入れてアレンジをしてあります~朝食にもいいですね~納豆だけど、爽やかな味わいになりました~ありがとうございました~
おつまみ、副菜にどうぞ