節約レシピ、鍋にお任せの鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に鶏むね肉、砂糖、酒、ひたひたの水を入れて火にかけます
沸騰したら、あくを取りながら弱火に近い中火で10分煮ます -
2
醤油、お酢を加えて、落し蓋をして、15分煮ます
お肉をひっくり返して、さらに15分煮ます -
3
完成です
鍋の中で冷まします
煮汁は半分くらいに煮詰めて、スライスしたお肉の上からかけます
※メイン写真は2人前 野菜を添えています
きっかけ
お財布に優しい鶏むね肉で、メイン料理を作りました
おいしくなるコツ
簡単ですが、焦がさないように時々は火加減を確認してください
- レシピID:1390057491
- 公開日:2024/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162024/04/23 10:36ラーメンにトッピングしました、美味しく出来ました(*^-^*)
お酢のおかげで、柔らかです