節約レシピ、鍋にお任せの鶏チャーシュー レシピ・作り方

節約レシピ、鍋にお任せの鶏チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
お財布に優しい鶏むね肉でメイン料理を作りました
お酢のおかげで、柔らかです

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 生姜 1/2片
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ4
  • お酢 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に鶏むね肉、砂糖、酒、ひたひたの水を入れて火にかけます
    沸騰したら、あくを取りながら弱火に近い中火で10分煮ます
  2. 2 醤油、お酢を加えて、落し蓋をして、15分煮ます
    お肉をひっくり返して、さらに15分煮ます
  3. 3 完成です
    鍋の中で冷まします
    煮汁は半分くらいに煮詰めて、スライスしたお肉の上からかけます

    ※メイン写真は2人前 野菜を添えています

きっかけ

お財布に優しい鶏むね肉で、メイン料理を作りました

おいしくなるコツ

簡単ですが、焦がさないように時々は火加減を確認してください

  • レシピID:1390057491
  • 公開日:2024/04/09
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カテゴリ
300円前後の節約料理鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2024/04/23 10:36
    節約レシピ、鍋にお任せの鶏チャーシュー
    ラーメンにトッピングしました、美味しく出来ました(*^-^*)

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