ぷりぷり大粒の牡蠣フライ レシピ・作り方

ぷりぷり大粒の牡蠣フライ
  • 約30分
  • 500円前後
まいまい917
まいまい917
さっと湯通ししてから、カラッと揚げてサクサクぷりぷりの美味しい牡蠣フライに♪

材料(2人分)

  • 牡蠣 8粒
  • 薄力粉(まぶす用) 大さじ1
  • ☆卵 1個
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • ☆水 大さじ2くらい
  • パン粉 大さじ3~4
  • ★塩 大さじ1
  • ★水 50cc

作り方

  1. 1 牡蠣を★を混ぜた塩水でやさしく洗う。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、牡蠣を下茹で。さっと10秒ほどであげてざるに取る。
  3. 3 牡蠣をキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  4. 4 ☆材料をよく混ぜバッター液を作る。
  5. 5 牡蠣に薄力粉を薄くまぶし、バッター液にくぐらせ、パン粉をしっかりつける。
  6. 6 180度の油で1分半~2分程揚げる。
  7. 7 お皿に盛り完成!

きっかけ

大きな牡蠣を手に入れたので、美味しい牡蠣フライが食べたくなって。

おいしくなるコツ

牡蠣は加熱しすぎると縮んで固くなります。せっかくの大粒の牡蠣をぷりぷりっと美味しくいただくために、さっと湯通しすることと、2分程で揚げるというのが重要です♪

  • レシピID:1380008837
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ
関連キーワード
洋食 牡蠣フライ 揚げ物 ぷりぷり
料理名
ぷりぷり大粒の牡蠣フライ
まいまい917
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る