簡単&濃厚☆牡蠣のクリームシチュー風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、にんじんはみじん切りにします。フライパンに野菜と塩麹を入れて混ぜ合わせ、ふたをして野菜に火が通るまで蒸します。
-
2
ふたを取り、バターを加えてよく炒めます。
小麦粉、砕いたコンソメ、スキムミルクを入れて野菜に衣をまとわせるように混ぜます。 - 3 全体がぱらぱらになったら、ひたひたになるくらいの水を加え、ふたをしてとろみが出るまで煮込みます。
- 4 解凍して汚れをとり、分量外の小麦粉をはたいた牡蠣と牛乳を3の鍋に加えてさらに煮込みます。
- 5 スパゲティは分量外の塩を入れた鍋で、表示時間より3分短い時間茹でます。
- 6 ソースの鍋に茹で汁をお玉1杯とスパゲティを入れ、強火でかき混ぜながら3分炒め煮にします。
- 7 お皿に盛り、黒胡椒と粉チーズをお好みでふって完成です☆
きっかけ
グラタン風のスパゲティを食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
最後に強火で炒め煮にすることで、スパゲティとソースがしっかりなじみます。
- レシピID:1640010650
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 牡蠣のクリームスパゲティ
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ソースは1つのお鍋で後片付けも楽チンです。