現在地

簡単&濃厚☆牡蠣のクリームシチュー風パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍牡蠣の剥き身

    10個

  • 玉ねぎ

    半分

  • ニンジン

    四分の一本

  • にんにく

    1かけ

  • 塩麹

    大1

  • バター

    大1

  • 小麦粉

    半カップ

  • コンソメ(キューブ)

    1個

  • スキムミルク

    大3

  • 胡椒

    少々

  • 牛乳

    半カップ

  • スパゲティ

    2人分

  • 粉チーズ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単&濃厚☆牡蠣のクリームシチュー風パスタ
  • 300円前後

スキムミルクでカロリーダウン&栄養UP!
ソースは1つのお鍋で後片付けも楽チンです。

作り方

  • 1

    玉ねぎ、にんにく、にんじんはみじん切りにします。フライパンに野菜と塩麹を入れて混ぜ合わせ、ふたをして野菜に火が通るまで蒸します。

  • 2

    ふたを取り、バターを加えてよく炒めます。
    小麦粉、砕いたコンソメ、スキムミルクを入れて野菜に衣をまとわせるように混ぜます。

  • 3

    全体がぱらぱらになったら、ひたひたになるくらいの水を加え、ふたをしてとろみが出るまで煮込みます。

  • 4

    解凍して汚れをとり、分量外の小麦粉をはたいた牡蠣と牛乳を3の鍋に加えてさらに煮込みます。

  • 5

    スパゲティは分量外の塩を入れた鍋で、表示時間より3分短い時間茹でます。

  • 6

    ソースの鍋に茹で汁をお玉1杯とスパゲティを入れ、強火でかき混ぜながら3分炒め煮にします。

  • 7

    お皿に盛り、黒胡椒と粉チーズをお好みでふって完成です☆

きっかけ

グラタン風のスパゲティを食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

最後に強火で炒め煮にすることで、スパゲティとソースがしっかりなじみます。

レシピID: 1640010650

公開日:2014.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣のクリームスパゲティ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単&濃厚☆牡蠣のクリームシチュー風パスタのページ上部へ