牡蠣のクリームスープ・スパゲティ レシピ・作り方

牡蠣のクリームスープ・スパゲティ
もっちっち。(≧ω≦)b
もっちっち。(≧ω≦)b
牡蠣をたっぷり入れたスープスパゲティです。
ぷりぷりの牡蠣がとっても美味しいんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は良く洗い、
    水気をよく切っておく。
    シーフードミックスは
    解凍して、
    水気をよく切っておく。
  2. 2 キャベツは
    5センチくらいの長さ、
    1センチくらいの太さに
    切っておく。
    しめじは石突をとり
    ばらしておく。
  3. 3 人参はそのままの長さ
    (5センチ)で、
    やや太めの
    千切りにしておく。
    玉ねぎはスライスする。
  4. 4 大きめの鍋にたっぷりの
    湯を沸かす。
    (分量外)
  5. 5 フライパンに白ワイン
    (なければ酒)と
    水を入れて
    火にかける。
  6. 6 沸騰したら
    シーフードミックスを
    入れ、
    30秒後くらいに
    牡蠣を入れる。
    この時、
    あまりボコボコ煮ると
    牡蠣が固くなって
    おいしくなくなるので
    注意です!
  7. 7 牡蠣がプリッとしたら
    牡蠣とシーフードを
    いったん取り出す。
    (汁は
     そのまま使います)
  8. 8 牡蠣等を取り出したら
    フライパンに
    玉ねぎ、人参、しめじ、
    コンソメを入れて、
    人参に7分ほど
    火が入るまで煮ます。
  9. 9 大きななべの湯が沸いていたら
    塩を多めに加え
    (分量外)
    パスタを
    茹ではじめます。
  10. 10 フライパンの人参に火が入ったら
    キャベツ、牛乳、
    生クリームを加え
    沸騰したら弱火にし、
    塩、こしょうで、
    やや薄いかな・・
    くらいに
    味付けをします。
  11. 11 パスタは袋に書いてある
    ゆで時間より
    1分短めに茹でます。
    茹で上がったら
    よく湯を切り
    フライパンへ加えます。
  12. 12 牡蠣とシーフードも
    一緒に加え
    牡蠣を潰さないように
    よく煮絡め、
    もう一度味を見て
    整えます。
  13. 13 味が整ったら
    深めの器に盛り
    出来上がり♪

きっかけ

この時期は牡蠣の美味しい時期なので、グラタンにしたり、みそ焼きにしたりと、 色々牡蠣を使ったものを作ります。 このパスタもそのうちの1品なんです♪

おいしくなるコツ

牛乳、生クリームを加えたら、ボコボコ沸かすと分離するので注意です。 生クリームが無ければ牛乳だけでも(ちょっとコクが足りない感じは出ますが)美味しいです。 牡蠣をいったん取り出すのが面倒ですが、一手間かけると牡蠣を美味しく頂けます♪

  • レシピID:1120005874
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
牡蠣のクリームスープスパゲティ
もっちっち。(≧ω≦)b
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る