貧血改善!牡蠣のバターガーリック卵炒め レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣は塩水でふり洗いし、水気をキッチンペーパーでふきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを弱火で炒めます。
いい香りがしてきたら、中火にして牡蠣を加え、牡蠣に火を通します。 - 3 牡蠣がぷっくり膨らんできたら、バターを加え、全体に溶かし絡めます。
-
4
強火にし、フライパンを大きく揺すりながら、溶き卵としょうゆを一気に加え、ざっくりと混ぜ合わせます。
塩コショウで味を整え、お皿に盛り付け、海苔をかけたら完成です!
きっかけ
貧血改善のために、牡蠣を使ったメニューを考えました。 グルテンフリー、低糖質なおかずなので、糖質制限中の方もオススメです。
おいしくなるコツ
卵を入れてからは、フライパンを揺すりながら作ると、オムレツのように、ふんわりとした食感になります。ゴムヘラを使うと楽に混ぜられます。
- レシピID:1280012619
- 公開日:2017/10/14
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の卵炒め
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