【節約】カブの葉とにんじんのカレーマスタード和え レシピ・作り方

【節約】カブの葉とにんじんのカレーマスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
てのひら
てのひら
余ったカブの葉がカラフルな箸休めに!
和洋中問わず、どんなお料理にも合う副菜です。

材料(4人分)

  • カブの葉 一把
  • にんじん 小1本
  • ガラムマサラ(カレー粉) 小さじ1.5
  • ディジョンマスタード 小さじ2
  • 砂糖 少々
  • ひとつまみ
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 カブの葉は塩ひとつまみを加えた熱湯で固めに茹でます。

    にんじんは、5ミリくらいの千切りにし、レンチンして茹でます。
  2. 2 カブの葉をザルに取り、粗熱が取れたら、にんじんと同じ長さに揃えて切り、水気をギュっと絞ります。
  3. 3 マスタード、カレー粉、砂糖とカブの葉、にんじんをよく混ぜ、塩を振って味を調整します。

    お好みで胡麻を振って完成です!

きっかけ

カブの葉消費のため

おいしくなるコツ

カブの葉の水気はよく切ると、味がぼやけず美味しくなります。 お好みでナッツやレーズンを加えても◎

  • レシピID:1280022399
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理すきまおかずかぶ
てのひら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る