一味違う!丸ごとの出汁で炊く簡単トウモロコシご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をいつも通りに研ぎ、浸水させます
-
2
トウモロコシは皮をむき、包丁で実をカットします。
芯からも出汁が出るので、適当にカット。
ヒゲも出汁が出ます。先端の茶色い部分をカットし、出汁パックに入れます。 -
3
お米の水加減をします。
白だしを加え、炊飯器の目盛り通り水を足します。
2のトウモロコシの実、芯、お茶パックに入ったヒゲを乗せて、ヒゲがなるべく水に浸かるようにし、スイッチポン -
4
炊き上がったら完成です!
トウモロコシの出汁が出て実が甘く、パクパク進みます。 -
5
お好みでバターを加え、黒胡椒を引くと、さらに食が進みます!
醤油を加えても、焼きもろこし風で香ばしい香りがたまりません!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
てのひら
分子栄養学カウンセラー。身体の内側から元気になる料理をゆるくご紹介します。
モットーは「簡単・楽チンで栄養価の高い料理」。
ヘルシオ・ホットクックユーザー。
忙しい時、疲れている時にこそ、パパっと作って、早く寝られる手抜き料理、あると便利な作り置き料理が得意です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)