包丁いらず!ラム酒香る焼き芋とクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き芋 1本
- クリームチーズ 大さじ3〜4
- ラム酒 大さじ1
作り方
- 1 焼き芋は皮を剥き、スプーンなどで軽く潰す。
- 2 ラム酒を加え、全体に行き渡らせた後、クリームチーズを加えてざっくり混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
てのひら
分子栄養学カウンセラー。身体の内側から元気になる料理をゆるくご紹介します。
モットーは「簡単・楽チンで栄養価の高い料理」。
ヘルシオ・ホットクックユーザー。
忙しい時、疲れている時にこそ、パパっと作って、早く寝られる手抜き料理、あると便利な作り置き料理が得意です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼き芋の焦げた皮の内側の部分と、ラム酒の香りがマッチします。