牡蠣のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 分量外の塩で薄い塩水を作り、牡蠣をきれいに洗います。
- 2 1の水を変えて、綺麗に洗い、ざるにあげます。
-
3
長ネギは小口切りにし、白菜は3㎝幅程度に切ります。
じゃがいもは皮をむき、2㎝幅程度に切ります。 - 4 厚手の鍋にバターを入れ、長ネギと白菜を軽く炒めます。
- 5 4にじゃがいもを加えて蓋をして蒸し煮にします。
- 6 火が通ったら小麦粉を絡め、混ぜ合わせて、水を少しずつ加えます。
- 7 6が沸騰したら牛乳を少しずつ加えます。塩を加えます。
- 8 7に牡蠣を加え火を通して、塩コショウをして味を調えたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のクリームシチュー
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