牡蠣のクリームシチュー レシピ・作り方

牡蠣のクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
miminaomomo
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牡蠣と白菜、長ネギ、じゃがいもを使い、クリームシチューを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 分量外の塩で薄い塩水を作り、牡蠣をきれいに洗います。
  2. 2 1の水を変えて、綺麗に洗い、ざるにあげます。
  3. 3 長ネギは小口切りにし、白菜は3㎝幅程度に切ります。
    じゃがいもは皮をむき、2㎝幅程度に切ります。
  4. 4 厚手の鍋にバターを入れ、長ネギと白菜を軽く炒めます。
  5. 5 4にじゃがいもを加えて蓋をして蒸し煮にします。
  6. 6 火が通ったら小麦粉を絡め、混ぜ合わせて、水を少しずつ加えます。
  7. 7 6が沸騰したら牛乳を少しずつ加えます。塩を加えます。
  8. 8 7に牡蠣を加え火を通して、塩コショウをして味を調えたら出来上がりです。

きっかけ

牡蠣がお値打ちだったので。

  • レシピID:1880027759
  • 公開日:2022/01/31
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カテゴリ
牡蠣その他のシチュー白菜のクリーム煮白菜夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
長葱 じゃがいも 牡蠣のクリーム煮 牛乳
料理名
牡蠣のクリームシチュー
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