自家製イチジク酢 レシピ・作り方

自家製イチジク酢
  • 5分以内
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
イチジクが安かったので、フルーツ酢にしました。
冷暗所で1か月くらい保存可能です。

材料(20人分)

作り方

  1. 1 イチジクは皮をむいて4等分くらいに切ります。
  2. 2 煮沸消毒した瓶に氷砂糖を入れイチジク、また氷砂糖を入れイチジクと繰り返して入れます。
  3. 3 2に穀物酢を入れ、蓋をして冷暗所に置きます。
  4. 4 3を毎日ふり、しっかり砂糖が混ざるようにします。
  5. 5 2週間くらいで出来上がりです。

きっかけ

イチジクがお値打ちだったので。

おいしくなるコツ

炭酸で割って飲むと美味しいです。

  • レシピID:1880028724
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク作り置き・冷凍できるおかず健康飲料
関連キーワード
イチジク酢 フルーツ酢 氷砂糖 穀物酢
料理名
簡単自家製イチジク酢
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る