リメイク☆牡蠣しぐれ煮で温うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣のしぐれ煮 10粒
- 長葱 1/2本
- 卵 1個
- 冷凍讃岐うどん 2人前
- *水 550cc
- *めんつゆ(3倍濃縮) 30cc~
- 一味唐辛子 少々
作り方
-
1
卵は溶いておく。
長葱は斜め薄切り。 -
2
鍋に*を入れ沸騰後
冷凍讃岐うどんを加え
解凍後、長葱を加え
2分位煮る。 - 3 (2)に卵液を流し入れる。
-
4
卵が半熟になったら、
牡蠣を上にのせ
温める程度に火をとおす。
丼に盛り付け、一味唐辛子をふる。
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
しぐれ煮からも味がでますが、汁の濃さはめんつゆで調整してください。 長葱は葉の部分も使ってね。
- レシピID:1040011546
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- 料理名
- 牡蠣しぐれ煮と長葱の温うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません