リメイク☆牡蠣しぐれ煮で温うどん レシピ・作り方

リメイク☆牡蠣しぐれ煮で温うどん
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ほっこり温まり、元気が出る気がします(笑)

材料(2人分)

  • 牡蠣のしぐれ煮 10粒
  • 長葱 1/2本
  • 1個
  • 冷凍讃岐うどん 2人前
  • *水 550cc
  • *めんつゆ(3倍濃縮) 30cc~
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    長葱は斜め薄切り。
  2. 2 鍋に*を入れ沸騰後
    冷凍讃岐うどんを加え
    解凍後、長葱を加え
    2分位煮る。
  3. 3 (2)に卵液を流し入れる。
  4. 4 卵が半熟になったら、
    牡蠣を上にのせ
    温める程度に火をとおす。
    丼に盛り付け、一味唐辛子をふる。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

しぐれ煮からも味がでますが、汁の濃さはめんつゆで調整してください。 長葱は葉の部分も使ってね。

  • レシピID:1040011546
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
うどん 牡蠣のしぐれ煮 冷凍うどん リメイク温うどん
料理名
牡蠣しぐれ煮と長葱の温うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る