燻製牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方

燻製牡蠣の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆめままかも
ゆめままかも
ダイソーで話題の燻製牡蠣が手に入ったので、炊き込みご飯に(*ˊ˘ˋ*)。♪

材料(2人分)

  • 燻製牡蠣のオイル漬け 1缶
  • にんじん 3分の1本
  • 白米 2合分
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは千切りしておきます。
  2. 2 炊飯器に洗った白米、にんじん、燻製牡蠣(オイルごと)、醤油、酒、和風だしの素をいれます。
  3. 3 2合のメモリまで水をたします。
  4. 4 あとは炊飯モードで炊いたら完成です!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

燻製牡蠣を使うこと

  • レシピID:1140051898
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣缶詰アレンジ缶詰燻製その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 燻製牡蠣のオイル漬け ダイソー 話題
料理名
炊き込みご飯
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る