簡単リメイク!牡蠣フライの卵とじ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄切りに。
三つ葉は、4cm幅に切る。
卵は、粗く溶く。 -
2
中火にかけたフライパンに、⚫の調味料を入れる。
玉ねぎを入れてしんなりしたら、牡蠣フライを乗せる。
溶き卵の半量を回し入れて、蓋をする。
※溶き卵は、2回に分けて入れます。 -
3
少し固まったら残りの溶き卵を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
お好みの硬さになったら、火を止める。
丼にご飯をよそい、具材を乗せる。
真ん中に紅生姜を乗せて、三つ葉を散らす。
きっかけ
牡蠣フライの翌日は、ヘナヘナして美味しくないので。リメイクすると、美味しく食べられますよ。
おいしくなるコツ
※溶き卵は2回に分けて入れると、ふわふわ感が出て美味しいですよ。 ※具材が多めとなっております。 ※フライパンで作ると、まんべんなく火が通るので、分量の多くても大丈夫です。 ※ミツカン八方だしを使用しています。他のめんつゆは、分量を調節。
- レシピID:1070065061
- 公開日:2023/02/05
関連情報
- 料理名
- 牡蠣フライ卵とじ丼
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