牡蠣とニラと卵のオイスター炒め レシピ・作り方

牡蠣とニラと卵のオイスター炒め
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
海のミルク・牡蠣と、牡蠣エキス・オイスターソースで、W牡蠣に、ニラと卵♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい長さに切る。

    ボウルに、@を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに、適量の油(バターでも)をひき、牡蠣、両面、炒める

    *今回は、ごま油を使用しました。
  3. 3 ニラと、オイスターソースを加え、軽く炒める。

    *オイスターソースの量を微調節して、お好みの濃さにしてね。
  4. 4 混ぜ合わせた@印を加え、卵がお好みの火の通り加減になったら、出来上がり。

きっかけ

牡蠣から出る、エキスを卵で閉じ込めたくて。ニラがあったので、プラス♪

  • レシピID:1910005387
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣にら
料理名
牡蠣 ニラ 卵 炒め
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/11/15 20:26
    牡蠣とニラと卵のオイスター炒め
    ニラはなかったのですが、牡蠣の旨味が玉子に染み渡って美味しい~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る