現在地
 > 
牡蠣  > 

ぷりっぷり♪牡蠣 no バター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぷりっぷり♪牡蠣 no バター炒め

娘が大好きな、ごはんによく合うさっぱり味♪

作り方

  • 1

    牡蠣を塩揉みし、ぬめりを水洗いする。

  • 2

    フライパンでオリーブオイルを熱し、小麦粉をまぶした牡蠣を炒める。

  • 3

    バターを溶かし入れ、塩コショウで味を整える。

  • 4

    皿に盛り、彩りにパセリをちらす。ポン酢につけていただく。

きっかけ

牡蠣をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので仕上げに入れる。

レシピID: 1050012100

公開日:2015.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ぷりっぷり♪牡蠣 no バター炒めのページ上部へ