ぷりっぷり♪牡蠣 no バター炒め レシピ・作り方

ぷりっぷり♪牡蠣 no バター炒め
  • 約10分
ぁゅmi
ぁゅmi
娘が大好きな、ごはんによく合うさっぱり味♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を塩揉みし、ぬめりを水洗いする。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、小麦粉をまぶした牡蠣を炒める。
  3. 3 バターを溶かし入れ、塩コショウで味を整える。
  4. 4 皿に盛り、彩りにパセリをちらす。ポン酢につけていただく。

きっかけ

牡蠣をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので仕上げに入れる。

  • レシピID:1050012100
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣 バター ポン酢 炒める
料理名
ぷりっぷり♪牡蠣 no バター炒め
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る