【鳥取食材】牡蠣の蟹味噌バター焼き レシピ・作り方

【鳥取食材】牡蠣の蟹味噌バター焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鳥取の冬と言えばの蟹を使った一品。
ぜひ鳥取の日本酒、千代むすびの「蟹にあう酒」とあわせてどうぞ。

材料(1人分)

  • 蟹の甲羅 1杯分
  • 牡蠣 2粒
  • 蟹味噌 大匙1杯
  • 日本酒 小匙1杯
  • バター 5g

作り方

  1. 1 牡蠣は生で食べられるものを使います。
    牡蠣を蟹の甲羅にいれ、蟹味噌と日本酒を混ぜたものをかけます。
    バターをのせ、表面を料理用バナーで炙ります。
  2. 2 バターがとけ、焼き目がついたら完成。

きっかけ

鳥取の冬と言えばの蟹を使った一品。 ぜひ鳥取の日本酒、千代むすびの「蟹にあう酒」とあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990032334
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ牡蠣
関連キーワード
牡蠣 甲羅焼き 料理用バナー
料理名
牡蠣の蟹味噌バター焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る