牡蠣ポン酢もやし レシピ・作り方

牡蠣ポン酢もやし
  • 約15分
  • 300円前後
ノエル☆ギャラガー
ノエル☆ギャラガー
くどさがなく、サッパリとたくさ〜んの牡蠣が食べれます(^ν^)もやしとの相性抜群で、節約にも嬉しい☆
ご飯にかなり合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水にしばらく付けておく。きれいに洗って、キッチンペーパーで水気をとっておく。塩こしょうを全体に軽く振っておく。
  2. 2 大きめの鍋にたっぷりの水をいれて、充分沸騰させたら、もやしを入れる。30秒〜50秒茹でる。

    すぐにザルにあげて流水にかけて冷やし、水気を切ってお皿に盛っておく。
  3. 3 ジップ付き袋に小麦粉をいれて、水気を切った牡蠣をまぶす。

    まぶしたらすぐにフライパンにオリーブオイルを熱し、牡蠣を焼く。
  4. 4 牡蠣を両面焼いたら、もやしを盛った皿の上に更に盛り付ける。

    ネギを振って、ポン酢をたっぷ~りかけたら‥

    出来上がり〜!

きっかけ

冬〜春にかけて、我が家は牡蠣をたくさん食べます。旦那がポン酢で食べる牡蠣が大好物なので♪

おいしくなるコツ

もやしは、30〜50秒の茹で時間を守りましょう。茹で過ぎるとシャシャキがなくなりまずくなります。まだ早いんじゃ??というこの時間くらいがベストです。 また、小麦粉は牡蠣を焼く寸前に付ける事が大切です。小麦粉をつけてから時間をおいては×

  • レシピID:1170007994
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ポン酢もやし
ノエル☆ギャラガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る