1人ランチに!カルボナーラご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを1センチ幅に切る。ボウルに卵と粉チーズと黒こしょうを混ぜ混ぜておく。フライパンを中火にかけにんにくとオリーブオイルを入れ香りが出たらベーコン炒める。
-
2
ベーコンが両面に軽く焦げ目が付いたら、1のボウルに炒めたベーコンを入れ、軽く混ぜる。
あたたかいご飯にかけて出来上がり、
きっかけ
賞味期限近いベーコン消費のために1人ランチに考案。
おいしくなるコツ
クリームっぽいトロトロ感を出したいため、卵は火にかけないことがポイントです。ご飯にトロっと絡みます! 黒こしょうは私は多めが好きですが、お好み量でどうぞ!
- レシピID:1170010263
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- カルボナーラご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません