インゲンとウィンナーのガーリックチーズ炒め レシピ・作り方

インゲンとウィンナーのガーリックチーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ノエル☆ギャラガー
ノエル☆ギャラガー
すぐに作れるので、あと一品欲しいときにぜひお試しあれ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンを4センチ幅で斜め切りにする。ウィンナーも幅5ミリ程度で斜め切る。インゲンは、レンジで600w1分10秒かける。
  2. 2 フライパンを中火にかけオリーブオイルをひき、ウィンナー→レンジにかけたインゲンの順番に炒める。軽く焦げ目付くくらい炒める
  3. 3 ガーリックパウダーと塩胡椒を振り、味を調整し炒める。ウィンナーと最後の粉チーズで塩分があるので、かけ過ぎ注意です。
  4. 4 お皿に盛り付け、粉チーズをお好み量振りかける。

きっかけ

インゲンを簡単に美味しく、あるもので作りたく考案。

おいしくなるコツ

インゲンはそのまま炒めても硬いままなのでレンジで時短に(*^^*)小さな子供でも食べやすい硬さになります♡レンジは、お持ちのもので時間調整してみてね。参考に我が家で作った時間記載しておきました。

  • レシピID:1170011770
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜いんげんソーセージ・ウインナー
関連キーワード
いんげん ウィンナー ガーリック チーズ
ノエル☆ギャラガー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/06/18 17:58
    インゲンとウィンナーのガーリックチーズ炒め
    ノエルさん、こんにちわ~ヽ(´ー`)ノ まだ6月なのに暑くなり過ぎですよね~ブツブツ・・いんげんなくてブロッコリーとカリフラワーで代用~w うま~い^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る