インゲンとウィンナーのガーリックチーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンを4センチ幅で斜め切りにする。ウィンナーも幅5ミリ程度で斜め切る。インゲンは、レンジで600w1分10秒かける。
- 2 フライパンを中火にかけオリーブオイルをひき、ウィンナー→レンジにかけたインゲンの順番に炒める。軽く焦げ目付くくらい炒める
- 3 ガーリックパウダーと塩胡椒を振り、味を調整し炒める。ウィンナーと最後の粉チーズで塩分があるので、かけ過ぎ注意です。
- 4 お皿に盛り付け、粉チーズをお好み量振りかける。
きっかけ
インゲンを簡単に美味しく、あるもので作りたく考案。
おいしくなるコツ
インゲンはそのまま炒めても硬いままなのでレンジで時短に(*^^*)小さな子供でも食べやすい硬さになります♡レンジは、お持ちのもので時間調整してみてね。参考に我が家で作った時間記載しておきました。
- レシピID:1170011770
- 公開日:2016/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/06/18 17:58ノエルさん、こんにちわ~ヽ(´ー`)ノ まだ6月なのに暑くなり過ぎですよね~ブツブツ・・いんげんなくてブロッコリーとカリフラワーで代用~w うま~い^^*