現在地
野菜  > 

インゲンとウィンナーのガーリックチーズ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
インゲンとウィンナーのガーリックチーズ炒め
  • 300円前後

すぐに作れるので、あと一品欲しいときにぜひお試しあれ!

作り方

  • 1

    インゲンを4センチ幅で斜め切りにする。ウィンナーも幅5ミリ程度で斜め切る。インゲンは、レンジで600w1分10秒かける。

  • 2

    フライパンを中火にかけオリーブオイルをひき、ウィンナー→レンジにかけたインゲンの順番に炒める。軽く焦げ目付くくらい炒める

  • 3

    ガーリックパウダーと塩胡椒を振り、味を調整し炒める。ウィンナーと最後の粉チーズで塩分があるので、かけ過ぎ注意です。

  • 4

    お皿に盛り付け、粉チーズをお好み量振りかける。

きっかけ

インゲンを簡単に美味しく、あるもので作りたく考案。

おいしくなるコツ

インゲンはそのまま炒めても硬いままなのでレンジで時短に(*^^*)小さな子供でも食べやすい硬さになります♡レンジは、お持ちのもので時間調整してみてね。参考に我が家で作った時間記載しておきました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > いんげん
食材:
> ソーセージ・ウインナー

レシピID: 1170011770

公開日:2016.04.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ラボ
  • はなまる子♪
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.06.18

    ノエルさん、こんにちわ~ヽ(´ー`)ノ まだ6月なのに暑くなり過ぎですよね~ブツブツ・・いんげんなくてブロッコリーとカリフラワーで代用~w うま~い^^*

    まるこさん、ありがとぉ〜♡まぁ!カリフラワーにブロッコリー!素敵です。食べ応えあって美味しそうです。栄養もばっちりですね〜!お互い夏バテ注意しましょうね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲インゲンとウィンナーのガーリックチーズ炒めのページ上部へ