ご飯にかけるモロヘイヤ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋たっぷりにお湯を沸かします。沸いたら、よく洗ったモロヘイヤを茎から入れます。
- 2 2分ほどさっと茹でます。ザルにあげ、冷水で一気に冷やします。
-
3
モロヘイヤの水気を切り、みじん切りにします。
茎は下から2センチ位切って捨てます。気にならなければ、全部食べてもいいかと思います。 - 4 器にめんつゆと刻んだモロヘイヤを入れ、お好みで鰹節を入れます。ご飯にかけて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤの和えもの
レポートを送る
62 件
つくったよレポート(62件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












