ご飯にかけるモロヘイヤ☆ レシピ・作り方
![ご飯にかけるモロヘイヤ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2cc82e179ad0086d036d303ff7ea1683bcfc763.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋たっぷりにお湯を沸かします。沸いたら、よく洗ったモロヘイヤを茎から入れます。
- 2 2分ほどさっと茹でます。ザルにあげ、冷水で一気に冷やします。
-
3
モロヘイヤの水気を切り、みじん切りにします。
茎は下から2センチ位切って捨てます。気にならなければ、全部食べてもいいかと思います。 - 4 器にめんつゆと刻んだモロヘイヤを入れ、お好みで鰹節を入れます。ご飯にかけて食べてください。
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤの和えもの
レポートを送る
56 件