ご飯にかけるモロヘイヤ☆ レシピ・作り方

ご飯にかけるモロヘイヤ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルキー0112
ミルキー0112
これは、野菜大嫌いな子供がたくさん食べてくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋たっぷりにお湯を沸かします。沸いたら、よく洗ったモロヘイヤを茎から入れます。
  2. 2 2分ほどさっと茹でます。ザルにあげ、冷水で一気に冷やします。
  3. 3 モロヘイヤの水気を切り、みじん切りにします。
    茎は下から2センチ位切って捨てます。気にならなければ、全部食べてもいいかと思います。
  4. 4 器にめんつゆと刻んだモロヘイヤを入れ、お好みで鰹節を入れます。ご飯にかけて食べてください。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

モロヘイヤを茹ですぎないこと。ご飯の他にお豆腐や納豆に入れても美味しいです。

  • レシピID:1950006888
  • 公開日:2012/06/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤめんつゆその他の野菜
関連キーワード
モロヘイヤ めんつゆ ご飯のお供 簡単
料理名
モロヘイヤの和えもの
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(45件)

  • okirakudes
    okirakudes
    2021/10/20 15:49
    簡単に作れました。
  • eina
    eina
    2021/09/22 21:19
    ご飯にかけるモロヘイヤ☆
    簡単にできて美味しかったです。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • かんちゃゃん
    かんちゃゃん
    2021/09/22 20:02
    ご飯にかけるモロヘイヤ☆
    茎も一緒に!!美味しかったです☆
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2021/09/20 21:59
    ご飯にかけるモロヘイヤ☆
    モロヘイヤってこんなにもクセがなく食べやすく美味しいのですね♩知りませんでした‼︎ごちそう様です★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る