ご飯にかけるモロヘイヤ☆ レシピ・作り方

ご飯にかけるモロヘイヤ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルキー0112
ミルキー0112
これは、野菜大嫌いな子供がたくさん食べてくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋たっぷりにお湯を沸かします。沸いたら、よく洗ったモロヘイヤを茎から入れます。
  2. 2 2分ほどさっと茹でます。ザルにあげ、冷水で一気に冷やします。
  3. 3 モロヘイヤの水気を切り、みじん切りにします。
    茎は下から2センチ位切って捨てます。気にならなければ、全部食べてもいいかと思います。
  4. 4 器にめんつゆと刻んだモロヘイヤを入れ、お好みで鰹節を入れます。ご飯にかけて食べてください。

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

モロヘイヤを茹ですぎないこと。ご飯の他にお豆腐や納豆に入れても美味しいです。

  • レシピID:1950006888
  • 公開日:2012/06/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤめんつゆその他の野菜
関連キーワード
モロヘイヤ めんつゆ ご飯のお供 簡単
料理名
モロヘイヤの和えもの
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(32件)

  • トールマン先生
    トールマン先生
    2021/07/24 00:13
    ご飯にかけるモロヘイヤ☆
    簡単なのに家族に大好評だった!
  • みはるママ
    みはるママ
    2021/07/21 17:09
    ご飯にかけるモロヘイヤ☆
    たくさんもらったので作りました。食欲がない時も、これならご飯が進みますね!
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/07/16 13:37
    ご飯にかけるモロヘイヤ☆
    今から熱々のご飯にかけて頂きま~す!エジプトの王様の病を治したと言うモロヘイヤ食べて夏バテしません様に!
  • ぴょんただぴょん
    ぴょんただぴょん
    2020/09/22 01:33
    湯がいたモロヘイヤを刻むだけ
    とても簡単だけど、栄養的にも完璧な、このレシピ
    目からうろこのおかすでした。、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る