和えるだけ!セロリのマリネ レシピ・作り方

和えるだけ!セロリのマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
ミルキー0112
ミルキー0112
すし酢を使うので簡単に味が決まります。すぐに作れます!おつまみにも副菜にも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリを洗い、ピーラーで筋を取ります。
    その後、斜めに、一口大に切ります。
  2. 2 玉ねぎはスライス、ハムは薄切りにします。

    玉ねぎの辛味が気になる方は水でさらしてください。
  3. 3 ボウルに、すし酢・オリーブオイル・塩コショウを入れて混ぜ混ぜ。
  4. 4 3に、切ったセロリ・玉ねぎ・ハムを入れて和えれば出来上がり!

きっかけ

セロリはいつもマヨネーズで食べているので他の食べ方をしたくて考えました。

おいしくなるコツ

すぐ食べるより少し置いておいたほうが味が染み込みます。すし酢は、ミツカンのすし酢を使っています。

  • レシピID:1950029369
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネセロリ玉ねぎその他のハム5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 マリネ 副菜 おつまみ
料理名
セロリのマリネ
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る