5分!豆苗と乾燥小エビの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗を一口大に切って洗い、水を切ります。
- 2 フライパンにごま油とチューブニンニクを入れて熱します。
- 3 2に豆苗と乾燥小エビを入れて1、2分サッと炒め塩コショウで味を整えて出来上がり!
きっかけ
あまり使っていなかった乾燥小エビの賞味期限が切れそうだったので使ってみました。
おいしくなるコツ
乾燥小エビも豆苗も火を通さなくても食べられるものなので、炒めるのはサッとで大丈夫です。小エビの塩分も出るので塩コショウは控えめ、ニンニクは多めが好みです。
- レシピID:1950029367
- 公開日:2023/06/10
関連情報
- 料理名
- 5分!豆苗と桜えびの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません