5分!豆苗と乾燥小エビの炒めもの レシピ・作り方

5分!豆苗と乾燥小エビの炒めもの
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルキー0112
ミルキー0112
おつまみにも副菜にも!エビの旨味で美味しい。すぐ作れます。

材料(2人分)

  • 豆苗 ひと袋
  • 乾燥小エビ 大さじ1
  • チューブニンニク 小さじ1
  • 塩、こしょう ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗を一口大に切って洗い、水を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油とチューブニンニクを入れて熱します。
  3. 3 2に豆苗と乾燥小エビを入れて1、2分サッと炒め塩コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

あまり使っていなかった乾燥小エビの賞味期限が切れそうだったので使ってみました。

おいしくなるコツ

乾燥小エビも豆苗も火を通さなくても食べられるものなので、炒めるのはサッとで大丈夫です。小エビの塩分も出るので塩コショウは控えめ、ニンニクは多めが好みです。

  • レシピID:1950029367
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)桜えびごま油簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
豆苗 おつまみ 5分 簡単
料理名
5分!豆苗と桜えびの炒めもの
ミルキー0112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る