作り置きおかず♪豆苗とにんじんの塩ごま炒め レシピ・作り方
![作り置きおかず♪豆苗とにんじんの塩ごま炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54fcecca4c52835e801196f69c70b58a469e6d7a.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
■豆苗は根元を落として3~4cmに切る
■にんじんは皮をむいて3~4cmの細切りにする -
2
フライパンを温めてごま油をしき、にんじんを炒め、しんなりしたら塩をひとつまみ加えてなじませる
-
3
2に豆苗を加えてさっと炒めあわせ、塩をひとつまみ加えて味をととのえたら、すりごまを加えればできあがりです♪
きっかけ
豆苗を使って作り置きでき、お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
塩はその都度なじませるようにし、味をみてお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760025584
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- 豆苗とにんじんの塩ごま炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
20 件