ちゃちゃっと美味い♪豆苗炒め レシピ・作り方

ちゃちゃっと美味い♪豆苗炒め
  • 5分以内
YAMAT☆
YAMAT☆
これがめちゃくちゃビールに合うんです♪
手早さが勝負!
飲みながらでも作れます。笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせておく(お湯に溶かしておく)。
  2. 2 豆苗は根元を切り落として洗い、ざるに上げておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豆苗を入れて全体に油を回したら、すぐに手順1の調味料を投入。ざっと炒めて完成!(コツ参照)
  4. 4 2014/02/24
    今日のPickupレシピで紹介していただきました(余談ですが、ソチ五輪の閉会式の日でした←本当に余談です笑)。ありがとうございます!

きっかけ

ビールに合うサイドメニューと言ったらこれ!東南アジア(シンガポールとかマレーシアとか)では屋台料理の定番が豆苗。ビールを水のようにを飲みながら食べた味を思い出しながら。

おいしくなるコツ

手順3。のろのろ炒めていると豆苗がぐったりしてしまうので、とにかくスピード勝負!ずっと強火、炒め始めてから30秒ぐらいで十分です。「ちょっと炒め具合が足りないかも?」と思うぐらいでも、余熱で火が通ります。

  • レシピID:1200001916
  • 公開日:2011/06/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(134件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2014.02.19 23:56

    楽天レシピ スタッフ様
    ご連絡ありがとうございます。
    Pickupレシピコーナーでの紹介、嬉しく思います。
    今後もよろしくお願いします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.02.19 15:40

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    2月24日(月)のPickupレシピコーナーに、YAMAT☆さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る