豆苗とツナのマヨネーズサラダ☆ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切り落とし2等分する。
-
2
サッと洗い、熱湯で15~20秒位、サッとゆがいて手早くザルに上げて冷ます。
-
3
冷ました豆苗をボウルに入れ、ツナ缶の油を小2位入れて混ぜる。
-
4
ツナを入れて、マヨネーズで和えたら出来上がり。
きっかけ
残りの豆苗があったのでら箸休めになるサラダを作りました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ食感を残すため、サッと熱湯にひたし、箸で軽くほぐす程度で引き上げます。 和えるのは、出来れば食べる直前がおすすめです。
- レシピID:1330008911
- 公開日:2014/03/06
関連商品
関連情報
- 料理名
- 豆苗のサラダ

レポートを送る
67 件
つくったよレポート(67件)
-
みなっちゅ2022/05/12 20:35簡単に作れて美味しかったです。レシピを有難うございます。
-
misa52022/03/01 17:41簡単に美味しくできました。
-
おなかすいちゃった(^^)2022/02/09 08:48ツナとマヨネーズの相性はとても良いですよね(^^) 豆苗と和えるとこんなに美味しくなるんだ〜とまた感激です。ご馳走様です♪
-
よしみんちゃん2022/02/07 21:31簡単で美味しかったです。
豆苗レシピが増えました。
ありがとうございます。