豆苗とツナのマヨネーズサラダ☆ レシピ・作り方
![豆苗とツナのマヨネーズサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc07f7e5062aa9efea46c19a548f086cb2e67d26.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆苗は根元を切り落とし2等分する。
-
2
サッと洗い、熱湯で15~20秒位、サッとゆがいて手早くザルに上げて冷ます。
-
3
冷ました豆苗をボウルに入れ、ツナ缶の油を小2位入れて混ぜる。
-
4
ツナを入れて、マヨネーズで和えたら出来上がり。
きっかけ
残りの豆苗があったのでら箸休めになるサラダを作りました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ食感を残すため、サッと熱湯にひたし、箸で軽くほぐす程度で引き上げます。 和えるのは、出来れば食べる直前がおすすめです。
- レシピID:1330008911
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- 料理名
- 豆苗のサラダ
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
75 件