豆苗とカリカリ油揚げのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根を切り落とし長さを半分程度にカットします。
熱湯で1分くらいさっとゆで冷水にとり色止めします。 - 2 1.をポン酢しょうゆとゴマ油で和えておきます。
-
3
油揚げは熱したフライパンに押し付けながら両面に軽く焦げ目が付くまで焼きます。
粗熱が取れたら食べやすく拍子切りにします。 - 4 食べる直前に2.と3.を混ぜて完成です。
関連情報
- 料理名
- 豆苗と油揚げのポン酢和え。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カナメ ケイコ2024/04/24 19:49とってもおいしかったです。ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2024.04.16 15:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月21日(日)のPickupレシピコーナに、北の浮き玉さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
カリカリの油揚げの食感が楽しい一品。