長芋と卵のとろとろ味噌汁 レシピ・作り方
![長芋と卵のとろとろ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/127d9faa955ca4c275e6668137c702a0a6c48751.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いてすりおろす。卵は溶きほぐしておく。
長ネギは薄切り。豆腐は小さ目の角切りにする。 -
2
鍋にだし汁を沸かし長芋を加えてさっと煮る。お玉で汁を混ぜながら少しずつ卵を加える。
豆腐を加え沸騰直前で火を止める。 - 3 味噌を溶かし加え、再び火を付け沸騰直前まで温めてネギを散らして出来上がり。
関連情報
![北の浮き玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6390e4fc6231f7a88594c8549764ac8b12c8c90.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件