現在地
野菜  > 

豚肉とモロヘイヤの生姜焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚小間肉

    100グラム

  • モロヘイヤ

    1袋

  • サラダ油

    大さじ1

  • 生姜焼きのタレ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とモロヘイヤの生姜焼き♪
  • 300円前後

豚小間肉とモロヘイヤを生姜焼きのタレで炒めただけの、簡単で美味しいおかずです。

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油を熱し、豚小間肉を中火で炒め、肉の色が変わったら、葉っぱを半分くらいに切ったモロヘイヤを入れてサッと炒め、生姜焼きのタレを絡めれば出来上がりです。

きっかけ

モロヘイヤと豚小間が有ったので、簡単に生姜焼きのタレで炒めてみました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの粘りが苦手なので、肉だけ良く炒めて、モロヘイヤはサッと炒めて生姜焼きのタレを絡めました。

レシピID: 1510014333

公開日:2016.09.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とモロヘイヤの生姜焼き♪
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉とモロヘイヤの生姜焼き♪のページ上部へ