豚肉とモロヘイヤの生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚肉とモロヘイヤの生姜焼き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
豚小間肉とモロヘイヤを生姜焼きのタレで炒めただけの、簡単で美味しいおかずです。

材料(3人分)

  • 豚小間肉 100グラム
  • モロヘイヤ 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜焼きのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、豚小間肉を中火で炒め、肉の色が変わったら、葉っぱを半分くらいに切ったモロヘイヤを入れてサッと炒め、生姜焼きのタレを絡めれば出来上がりです。

きっかけ

モロヘイヤと豚小間が有ったので、簡単に生姜焼きのタレで炒めてみました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの粘りが苦手なので、肉だけ良く炒めて、モロヘイヤはサッと炒めて生姜焼きのタレを絡めました。

  • レシピID:1510014333
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ料理のちょいテク・裏技お肉に合うタレ豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
料理名
豚肉とモロヘイヤの生姜焼き♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る