現在地
 > 
 > 

生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牡蠣(生食用)

    100g

  • 大根おろし

    大さじ3

  • ★酢

    大さじ3

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ2

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ※もみじおろし

    大さじ2

  • 青ネギ

    少々

  • (有ればレモン)

    1切れ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣
  • 300円前後

殻付きの牡蠣でなくても、パックの生食用牡蠣でも十分に美味しく召し上がれます。

作り方

  • 1

    食材です。
    青ネギは小口切りにする。

  • 2

    ★はよく混ぜておく。

  • 3

    牡蠣は食塩水(3%)で洗った後に、大根おろしで洗う。

  • 4

    サッと水洗いしザルに上げ水気を切る。

  • 5

    牡蠣と2)を合わして、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。

  • 6

    最後に器に盛り、レモンを添え、※もみじおろし(参照 レシピID:1030009745)を乗せ、青ネギを散らして完成。

きっかけ

おろし器を新しく買ったので、何かをおろしてみたかったから。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に寝かせることにより、水っぽさが無くなります。

レシピID: 1030009747

公開日:2016-11-25 21:14:45.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • kazijuli
  • けいちゃんワオ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • やまchan24

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢牡蠣
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣のページ上部へ