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生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣
  • 300円前後

殻付きの牡蠣でなくても、パックの生食用牡蠣でも十分に美味しく召し上がれます。

作り方

  • 1

    食材です。
    青ネギは小口切りにする。

  • 2

    ★はよく混ぜておく。

  • 3

    牡蠣は食塩水(3%)で洗った後に、大根おろしで洗う。

  • 4

    サッと水洗いしザルに上げ水気を切る。

  • 5

    牡蠣と2)を合わして、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。

  • 6

    最後に器に盛り、レモンを添え、※もみじおろし(参照 レシピID:1030009745)を乗せ、青ネギを散らして完成。

きっかけ

おろし器を新しく買ったので、何かをおろしてみたかったから。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に寝かせることにより、水っぽさが無くなります。

レシピID: 1030009747

公開日:2016-11-25 21:14:45.0

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関連情報

料理名
酢牡蠣
料理用途
普段の料理 おつまみ

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