現在地
 > 
牡蠣  > 

冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き

お酒がすすむ美味しいおつまみです!

作り方

  • 1

    冷凍牡蠣はビニール袋に入れた上から1分程流水をかけて解凍し、キッチンペーパーで水気をとる。
    ※完全解凍しなくて大丈夫です!ほぼ凍ったままです。

  • 2

    軽く塩コショウをして、小麦粉をうすくまぶす。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、牡蠣を入れる。片面焼けたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。

  • 4

    火が通ったらバターを入れる。溶けたらガーリックパウダーとしょうゆをまわし入れ、出来上がり!

きっかけ

大粒の冷凍牡蠣を頂いたので、大きさを生かしてシンプルにバター醤油焼きにしてみました!

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけると香ばしくて美味しさupです♡

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食

レシピID: 1170009659

公開日:2014.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • popopopopopopo
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣のソテー
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼きのページ上部へ