冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き レシピ・作り方

冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
  • 約10分
beerlove1208
beerlove1208
お酒がすすむ美味しいおつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣はビニール袋に入れた上から1分程流水をかけて解凍し、キッチンペーパーで水気をとる。
    ※完全解凍しなくて大丈夫です!ほぼ凍ったままです。
  2. 2 軽く塩コショウをして、小麦粉をうすくまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、牡蠣を入れる。片面焼けたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 火が通ったらバターを入れる。溶けたらガーリックパウダーとしょうゆをまわし入れ、出来上がり!

きっかけ

大粒の冷凍牡蠣を頂いたので、大きさを生かしてシンプルにバター醤油焼きにしてみました!

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけると香ばしくて美味しさupです♡

  • レシピID:1170009659
  • 公開日:2014/11/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
牡蠣 おつまみ ガーリック かんたん
料理名
牡蠣のソテー
beerlove1208
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る