現在地
冷奴  > 

温奴でも冷奴でも!中華風ネギザーサイのせ豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温奴でも冷奴でも!中華風ネギザーサイのせ豆腐
  • 100円以下

冷でも温でも美味しいです!

作り方

  • 1

    お豆腐の準備をする。
    冷奴の場合→水を切る。
    温奴の場合→レンジで1分ほど温めて水気を切る。

  • 2

    白ネギは斜め薄切りに、
    ザーサイは細切りにし、豆腐の上にのせる。

  • 3

    ごま油をまわしかけ、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり!
    しょうゆをたらしてお召し上がり下さい。

きっかけ

副菜として良く出す温/冷奴のバリエーションの一つです!

おいしくなるコツ

ネギたっぷりが美味しいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > 火を使わないでおつまみ

レシピID: 1170009662

公開日:2015.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華風冷奴 温奴

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲温奴でも冷奴でも!中華風ネギザーサイのせ豆腐のページ上部へ