温奴でも冷奴でも!中華風ネギザーサイのせ豆腐 レシピ・作り方

温奴でも冷奴でも!中華風ネギザーサイのせ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
beerlove1208
beerlove1208
冷でも温でも美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お豆腐の準備をする。
    冷奴の場合→水を切る。
    温奴の場合→レンジで1分ほど温めて水気を切る。
  2. 2 白ネギは斜め薄切りに、
    ザーサイは細切りにし、豆腐の上にのせる。
  3. 3 ごま油をまわしかけ、ブラックペッパーをふりかけて出来上がり!
    しょうゆをたらしてお召し上がり下さい。

きっかけ

副菜として良く出す温/冷奴のバリエーションの一つです!

おいしくなるコツ

ネギたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1170009662
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみ
料理名
中華風冷奴 温奴
beerlove1208
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る