現在地
野菜  > 

ごま油香るいんげんの梅和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごま油香るいんげんの梅和え
  • 300円前後

箸休めの小さいおかずのバリエーションです。

作り方

  • 1

    いんげんを好みのかたさに茹でる。

  • 2

    茹でたいんげんの荒熱が取れたら、頭は切り落として3等分に切る。

  • 3

    梅ごのみ、白だし、かつおぶしといんげんを和える。

  • 4

    器に3を盛り、ごま油をひとまわしかけてできあがり。

きっかけ

いんげんのおかか和えをいつもと少し違った味で食べてみたくて。

おいしくなるコツ

たたいた梅干しでも良いですが、梅ごのみを使うとまな板もほぼ汚れず(笑)とっても簡単に作れます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理

レシピID: 1170010270

公開日:2015.06.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごま油香るいんげんの梅和えのページ上部へ