ごま油香るいんげんの梅和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 いんげんを好みのかたさに茹でる。
- 2 茹でたいんげんの荒熱が取れたら、頭は切り落として3等分に切る。
- 3 梅ごのみ、白だし、かつおぶしといんげんを和える。
- 4 器に3を盛り、ごま油をひとまわしかけてできあがり。
きっかけ
いんげんのおかか和えをいつもと少し違った味で食べてみたくて。
おいしくなるコツ
たたいた梅干しでも良いですが、梅ごのみを使うとまな板もほぼ汚れず(笑)とっても簡単に作れます。
- レシピID:1170010270
- 公開日:2015/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません