現在地
野菜  > 

かつお節とポン酢で!ししとうの素焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かつお節とポン酢で!ししとうの素焼き
  • 100円以下

たっぷりかつお節とポン酢で!シンプルですが美味しいです♡

作り方

  • 1

    ししとうのヘタを取り、焼く際にはじけるのを防止する為つまようじで穴をあける。

  • 2

    フライパンで程よく焦げ目がつき、しんなりするまで焼く。

  • 3

    焼けたら温かいうちにかつお節をのせて出来上がり!
    ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

油を使わない焼き野菜を食べたかったので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > フライパンだけでおつまみ

レシピID: 1170009673

公開日:2015.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ししとう焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かつお節とポン酢で!ししとうの素焼きのページ上部へ