蒸し牡蠣のオリーブオイル焼き♪ レシピ・作り方

蒸し牡蠣のオリーブオイル焼き♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
白ワインに合うおつまみです♪

材料(3人分)

  • 蒸し牡蠣 12個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、牡蠣をさっと炒める。
  2. 2 ふたをして蒸し焼きにする。
  3. 3 塩こしょうをふる。
  4. 4 器に盛って、レモン汁をかける。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

生の牡蠣でも同じように作れます。

  • レシピID:1110005667
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
蒸し牡蠣のオリーブオイル焼き
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2012.11.08 05:07

    ぷ~みぃままさん、おはようございます♪
    酵素の作り方を教えて下さりありがとうございます(*^v^*)

    酵素ってもっと複雑な作り方をするのかと思っていましたが
    (温度管理とか、入れる食材とか)
    意外に簡単に出来るんだと驚きました。

    母に話したら作ってみたいと言いそうなので
    甘えてお願いしちゃおうかな~なんて考えてます(*^w^*)

    こちらこそいつも沢山のレポを戴いて感激しています。
    これからもどうぞよろしくお付き合いくださいね(*^o^*)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2012.11.07 20:11

    http://puutanmama.blog51.fc2.com/blog-entry-892.html

    ↑は私のブログですが
    こちらに写真を載せていました。


    「手作り酵素」で検索すると、他の方の作り方も色々とUPされていますよ。
    ご参考までに。

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2012.11.07 20:08

    おこんばんはぁ~❤
    いつもお世話になります!ほんとありがとぅ❤

    手作り酵素ですが、レシピはUPしてません。
    作り方はとっても簡単で

    材料は
    *旬の無農薬または有機野菜(←出来るだけ)
    *野菜の1.1倍の白砂糖
    です。

    私は1回に3kgほどの野菜で作るので、白砂糖は3.3kgです。

    (作り方)
    ①野菜を2cm位の大きさに切る
    ②大きめの桶などに①と白砂糖(蓋の分を残す)を入れて混ぜる
    ③残した白砂糖を蓋をするように②の上に乗せる
    ④樽に軽く蓋をする(密閉しない)
    ⑤1日に1回、大きくかき混ぜる
    ⑥1週間後にザルで濾して完成

    です。

    宜しかったらお試しください@^^@

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る