金目鯛の塩焼き♪ レシピ・作り方

金目鯛の塩焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
帰って来たVAN
帰って来たVAN
豪快焼き魚。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 金目鯛は頭としっぽを切り落し、骨に沿って包丁を入れ内臓を取り除く。
  2. 2 1を流水で洗い、水気をふき取り、塩をまぶす。
  3. 3 5分ほど置いてから、電子レンジ用グリルに入れて、電子レンジで5分焼き、そのまま1分ほど置き、裏返して3分焼き、2分ほど置いて器に取り出す。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みの食材で。

  • レシピID:1110010105
  • 公開日:2014/08/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
焼き魚
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/08/25 11:42
    金目鯛の塩焼き♪
    junさんこんにちは~♪
    お肉ばかり食べているのでたまにはお魚
    を食べないと・・丁度鰤が安く買えました
    ♪煮漬けも良いけど塩焼き美味しいですね~(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る