牡蠣のアヒージョ♪ レシピ・作り方

牡蠣のアヒージョ♪
  • 約15分
  • 300円前後
Nao’s
Nao’s
オイルをパンにつけて食べるととっても美味しいです(*^_^*)
簡単なのでぜひどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく・アンチョビ・鷹の爪をみじん切りにして、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れて火にかける
  2. 2 牡蠣はよく水気をきっておきます
  3. 3 ぐつぐつしてきたら、牡蠣を入れて両面じっくり焼き色をつけて完成!!

きっかけ

牡蠣をたくさんいただいたので(*^_^*)

おいしくなるコツ

フランスパンにつけて食べると美味しいです(*^_^*) おつまみにも♪

  • レシピID:1920003166
  • 公開日:2011/12/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理牡蠣アヒージョ
関連キーワード
牡蠣 アヒージョ スペイン オリーブオイル
料理名
牡蠣のアヒージョ♪
Nao’s
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • もんこ620
    もんこ620
    2021/01/20 10:41
    牡蠣のアヒージョ♪
    牡蠣が安かったので作ってみました。ニンニクが効いておいしい!
  • ペコ4672
    ペコ4672
    2021/01/07 22:44
    牡蠣のアヒージョ♪
    キャンプ飯で作りました!キノコや海老も入れて具沢山に、〆のリゾットまでペロリ(o^^o)ご馳走様でした!!!
  • はる35
    はる35
    2020/03/18 20:35
    牡蠣のアヒージョ♪
    牡蠣が沢山あったので、作りました。わざわざパン屋でバケット買ってきて正解です!三回分も食べるくらい貰いました❤︎
  • ドゥルッドゥー
    ドゥルッドゥー
    2014/03/16 21:32
    牡蠣のアヒージョ♪
    牡蠣がふっくら美味しかったです!
    ワインにピッタリですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る