鶏肉のアヒージョ♪ レシピ・作り方
![鶏肉のアヒージョ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9162e83b87f65a85c6389bc2731730e35a0c460.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アンチョビ・にんにくはみじん切り
鷹の爪は輪切り
マッシュルームはスライス
鶏肉は食べやすく切る - 2 フライパンに①とオリーブオイルを入れて、弱火でじっくり煮込みます
-
3
塩で味を整えて、パセリ・バゲットをそえて出来上がり!!
きっかけ
お店で食べたのが美味しかったので作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
カキでも海老でもなんでも美味しくいただけます(*^_^*) オイルが余ったら、違う具で第二弾もできます♪ 今回はタジン鍋を使って調理しましたが、土鍋でもフラパンでもOKです。
- レシピID:1920003052
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理アヒージョ
- 料理名
- 鶏肉のアヒージョ♪
![Nao’s](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abf5c1a2cd39fa8b814c5176a99d6b2a2a16f59c.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
28 件
バゲットと一緒にたべたら美味しい♪ワインにぴったりです☆