フライパン de シーフードパエリア レシピ・作り方

フライパン de シーフードパエリア
  • 約30分
  • 500円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
作ってみたら案外簡単だったパエリア。(・∀・)イイネ!!
お好み具材でどーぞ^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆を合わせ溶かしておく。ブイヨンが固形の場合は崩して入れると溶けやすいデス。
    エビは殻のついたまま洗う。
    あさりもこすりながら貝表面の汚れをとり、砂抜きをする。
  2. 2 フライパンに大1の油を熱しニンニク。香りが出たらエビを炒める。
    白ワインをふり、軽く塩コショウをして取り出す。
  3. 3 油を少し足し、マッシュルーム・パプリカをエビ同様に炒め取り出す。
  4. 4 残りの油を足し、玉ねぎを炒める。半透明になってきたらお米を入れる。
    ◆を入れ中火で5~7分。
  5. 5 ②のエビ・③の野菜+トマト・あさりなど具材を並べ載せフタ。
    弱火にして12~15分。
    火を消してフタをしたまま10分蒸らす。

きっかけ

リクエストが出たので作ってみた。

おいしくなるコツ

お好きな具材でどーぞ。

  • レシピID:1070035131
  • 公開日:2015/05/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア簡単おもてなし料理あさりマッシュルームその他のスペイン料理
関連キーワード
パエリア フライパン 簡単 パーティー
料理名
シーフードパエリア
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(49件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/02/23 21:19
    フライパン de シーフードパエリア
    簡単なのに豪華に見えるので美味しい&楽しいですね☺︎ありがとうございます。
  • な0725
    な0725
    2021/02/20 14:22
    フライパン de シーフードパエリア
    とても簡単でした!
    エビは苦手なのでムール貝にしました^^
    ありがとうございます!
  • tamari0813
    tamari0813
    2021/02/09 14:01
    フライパン de シーフードパエリア
    思っていた以上に簡単でした♬
  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/01/27 22:48
    フライパン de シーフードパエリア
    具たくさんで美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る