焼き茄子のしょうが醤油和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスのヘタを落とし1cmぐらいの輪切りにする
- 2 フライパンに油を熱し①のナスを入れ、油を吸わせながら両面焼きめがつくように焼く
- 3 ボールにすりおろした生姜・醤油をいれ混ぜる
- 4 焼けたナスを③に入れ和える
きっかけ
しょうが醤油はおいしい
おいしくなるコツ
厚く切るのがおすすめ ズッキーニで作ってもおいしいです。 ナスズッキーニのあわせ技も◎
- レシピID:1070060807
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/07/25 09:48美味しく出来ました。