ジャンバラヤ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは5mm角に刻み、ウィンナーとトマトは1cmぐらいに切る。フライパンにオリーブオイル熱し、にんにくと玉ねぎを香りが出るまで炒める。
- 2 ウィンナーを加えて炒め、火が通ったら米とトマトを加えて軽く炒め合わせる。お湯とコンソメ粉を入れ、沸騰したら調味料をすべて加えて混ぜ、弱火にする。
- 3 蓋をして17~18分、弱火のまま加熱する。蓋をあけてピーマンを加え、水分が残っていたら水気を飛ばすようによく炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- ジャンバラヤ

coco_115
ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かなちん2202011/09/24 20:25大好きだけどお店か冷凍食品でしか無理だと思っていたジャンバラヤが作れて感激です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)