現在地

ジャンバラヤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

2

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジャンバラヤ

暑い日にはスパイスがピリッと効いたボリュームご飯をしっかり食べて夏バテ予防!

作り方

  • 1

    にんにく、玉ねぎはみじん切り、ピーマンは5mm角に刻み、ウィンナーとトマトは1cmぐらいに切る。フライパンにオリーブオイル熱し、にんにくと玉ねぎを香りが出るまで炒める。

  • 2

    ウィンナーを加えて炒め、火が通ったら米とトマトを加えて軽く炒め合わせる。お湯とコンソメ粉を入れ、沸騰したら調味料をすべて加えて混ぜ、弱火にする。

  • 3

    蓋をして17~18分、弱火のまま加熱する。蓋をあけてピーマンを加え、水分が残っていたら水気を飛ばすようによく炒めて出来上がり。

きっかけ

たくさんいただいたウィンナーを使って、ガッツリ系のごはんメニューを作ろうと思って考えました。

レシピID: 1510001907

公開日:2011.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • もあみ
  • 1059
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • なぁmama☆
  • can...
  • プチ1272

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.09.24

    大好きだけどお店か冷凍食品でしか無理だと思っていたジャンバラヤが作れて感激です!

    意外と簡単に作れるんですよね^^
    とても美味しそうな色で美味しそう!
    素敵なレポありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャンバラヤ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジャンバラヤのページ上部へ