カリッふわっ♪シュリンプボール レシピ・作り方

カリッふわっ♪シュリンプボール
coco_115
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はんぺんを多めに使ったお財布に優しい海老カツです(笑)
衣はオートミールを使いましたが、お好みでパン粉やコーンフレーク等もオススメです^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背ワタを取り、半量を包丁で叩いてすり身にする。残り半分は1㎝程度に刻む。
  2. 2 はんぺんをちぎりフードプロセッサーで撹拌する。ペースト状に滑らかになったらボウルに移し、みじん切りにした玉ねぎ、①の海老、マヨネーズ、片栗粉、塩こしょうを加えて捏ねる。
  3. 3 ②をピンポン玉ぐらいの大きさに丸めて成型し、薄力粉→溶き卵→オートミールの順で衣をつける。170度に熱した油でこんがり色付くまで揚げ、最後に高温でカリッと揚げて出来上がり。

きっかけ

海老カツを少し可愛く作ってみようと思って・・・

  • レシピID:1510004148
  • 公開日:2012/04/28

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海老 はんぺん 海老カツ シュリンプボール
料理名
シュリンプボール
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